你现在的位置: 首页 > 资讯 > 品牌资讯 > 正文

街都:马云出席2018世界VR产业大会-谈VR技术在未来的发展

今天对于虚拟现实行业来说是一个重要的日子,2018年世界虚拟现实产业大会今天在南昌正式开幕,本届大会邀请了国内众多知名的VR/AR企业,值得一提的是阿里巴巴董事局主席马云也出席了此次大会,并且在大会上发表了演讲。


马云首先回顾了江西的历史,表示对江西能够发展出如此规模的虚拟现实产业感到十分开心。江西拥有井冈山精神,对VR虚拟现实产业的发展拥有重要意义。把一个地区打造成创新创业中心和产业中心,南昌是第一个。

有人说江西没有VR虚拟现实人才,马云表示,世界上本没有虚拟现实人才,都是后来培养出来的。

互联网时代数据是生产资料,技术是生产力,互联网是生产关系。VR虚拟现实技术是一项了不起的技术,是技术革命的重要组成部分。马云表示VR要和大数据,云计算,人工智能结合,才能够从一个玩具变成解决实际问题的核心技术,否则只是一个新奇的应用。同时马云也非常看好VR改变教育与医疗行业。此外VR要和实体经济紧密结合。不能推进转型升级,不能推进社会发展,不能让人们生活更加快乐健康的技术毫无意义。


而对于近两年VR虚拟现实行业投资遇冷,马云表示风投退潮,真正价值才显露出来。技术的发展过程一定是充满艰难的,否则那不是一项有价值的技术。要坚持下来,在没有人相信的时候,坚持才珍贵。制造业要和服务业结合,价值在于制造背后的服务和体验。这也是未来VR虚拟现实产业的核心竞争力。

对于创新,马云认为创新一定会挑战传统,要敢于为创新说话,敢于为创新担当。创新既是科学家、技术人员的挑战,也是政府部门的挑战。


VR行业正在改变整个行业模式的改进,也是未来的发展趋势,街都始终相信技术将会改变人的生活。对于“街都”以技术为基础的技术型科技公司来说,街都在每一个细节都努力追求极致,运用交互技术,融合图形、图像、声音、视频、动画、虚拟现实、互动游戏和数据库等为客户打造出完美的数字化实景漫游展示应用解决方案。

目前浙江创旗科技“街都”已在酒店、房产、家具、学校、车展、旅游景点、汽车4S店等诸多行业,完成了近千个场景的数字化实景漫游案例,积累了深厚的项目制作经验和行业解决方案。


友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136