你现在的位置: 首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

降低网络进货风险的绝招

网络进货,不仅可以被网店所用,更可以让实体店所采用。网络进货有其自身的优势,但是,进货风险也是相当大的,为了防止进货时被骗,店主们在进行网络进货时必须注意一些问题。

一、做好对供应商的网上审查。从一开始就弃不合格的供应商。


我们要进货就是在选择伙伴,而不是一锤子买卖。所以,有必要对供应商的基本素质进行审查,以避免掉入后面的陷阱。要考虑的方面包括:


1、是否有独立的网站?有一定经营能力的供应商一般不会没有自己的网站。

2、网站是否有准确的地址、联系方式?


有些网站连经营地址都没有,这样无疑是增加了你的风险。你最好也拨打一下他们的电话,一则验证电话的有效性,二则通过交谈来进一步审核对方的情况。如果有可能,请当地的朋友去实地看一下就更好了。


3、货品图片是否为实物拍摄?


这一点很重要。有些网站样品图片很漂亮,可却都是拿别人提供的而不是自己实物拍的。这种情况就需要进货者注意了,许多店主抱怨货不对版常是这种情况。单靠图片来审核本来就有风险,过于轻信华美图片就更不足取了。最好是找本身为“实物拍摄”的供应商。


二、进货方式很重要。


1、除了能比对网上照片,最好能要求视频选货为好。目的一是为了可进一步感受实物效果,降低你对货品的误判,二来网上见面有利于大家建立直接印象,增加信任感。大家都是活生生的人,而不是网上的一个代号。多了这种见面的机会,双方的信任感也更容易形成,而交流也会更直接。这有利于对货品风格等的把握。


2、进货一般要循序渐进,从小量开始,逐步增加进货量。这样可以积累认识,增加信任。也可以避免一次上当。有些供应商把第一次进货量设置的很高,这样无疑会增加作为进货商的你的风险。对于这样的合作方式,你就需要打个问号了。

在你享受某种便捷的时候,你就要承受其带来的风险。网络进货会给各位店主们带来许多方便,但是对于这种高风险的进货方式,店主们更应该提高自己的辨识能力,在享受网络进货的便捷时,尽量降低进货的风险。

 


友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136