你现在的位置: 首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

想网上开店 怎么吸引眼球?

网上开店,说容易也容易,说难也难。容易之处是你不用多少准备工作就能把小店开起来,而困难则就在日后的经营中。现在的网店那么多,人家凭什么就非要到你的店里购物?从这个问题不难看出,要想把网店经营好,你就要给自己的网店找到一个好卖点。


卖时尚:

由于网络的特点,网店的顾客以学生和年轻白领为主,具有年轻化和时尚化的特征。因此,网上开店在组织货品时要充分考虑到这些主流顾客的消费需求,选择他们喜欢的商品和项目。


卖渠道:

如果创业者有特殊的进货渠道,可以保证自己的商品独一无二,那就不愁卖不出去。


卖爱好:

许多人开网店是出于自身的爱好,比如,一些收藏爱好者把自己的藏品拿到网上销售,与志同道合者分享收藏的快乐。那也能另辟蹊径,建立自己独特的优势。


卖服务:

不卖商品,而是替网上卖家提供后勤服务,例如,由于商品的图片是卖家吸引买家的主要手段,提供图片制作等服务,应该很受网店老板的欢迎,可以拓展出另一片市场。

不管你准备卖什么,要做到以下几点:


首先,网上创业切忌盲目跟风,选货要有眼光,要尽量有与众不同的进货渠道,避免选择门槛低且非常热门的商品。

其次,不要忽视小单生意。有的创业者希望借助网络优势迅速打开销售局面,其实电子商务跟传统商务一样,只有重视每一单小生意,才会慢慢积累客户和经验,为以后的成功打下坚实基础。

再者,要重视售后服务。网络虽是个虚拟世界,但与客户沟通的每一个邮件、每一个电话,都会影响店铺的市场口碑。因此,提高售后服务质量,对维护客源和吸引新客户有积极作用。

相关阅读

蚊子尸体成网店新卖点

“本人售出的蚊子尸体,一律全手工不借助任何工具拍死,故不能保证尸体完整。”“出售普通家蚊尸体,1元一只,户籍南昌……”这是在网上看到的“雷人”买卖——卖蚊子尸体,更雷人的是,一家网店居然在23天内卖出了334只蚊子尸体。

淘宝网上将“蚊子尸体”设置为“宝贝”的网店多达160余家。店家的广告语也非常“雷人”。一家网店打出广告称,绿色天然蚊子尸体,纯手工打死,由于均是随打随发,随机性很强,故不分公母,不保证完整和大小。


据发现,虽然很多网店蚊子尸体的销量并不好,只有十余只。但一家名为ellal1lee的卖家却在23天卖出了334只。记者还注意到,绝大多数买家都对卖家给予了好评。大部分买家认为,店家卖蚊子的想法很有创意。


部分卖家也表示,他们卖蚊子尸体,只是想以此为噱头提高网店的点击率,并没有实际意义。购买蚊子的网友大多数是年轻人,具有较强的娱乐精神。

因此想开网店的投资者一定要对市场定位、经营方向等进行全方位策划,建立独特的卖点,借助这些独特的卖点来进行推广,才更有机会获得成功。

 


友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136