你现在的位置: 首页 > 资讯 > 品牌资讯 > 正文

从母婴消费品切入,灰道闪建拟为供应商打开零售渠道

17T2N62CT.png

官方数据显示,2016年中国限额以上的现代渠道消费品零售总额达9万亿,而末位淘汰率作为现代零售渠道的核心指标,达到了15%-30%,即每年现代零售渠道会有2万亿左右的新品。按照每个新品企业每年的渠道开拓总费用占销售额的10%来计算,这个市场的潜力值达到2000亿。

针对巨大的市场前景,前全棉时代CEO曹辉联合团队于2017年创办了母婴消费品分发平台——灰道闪建。灰道闪建通过打通现代零售平台与供应商之间的通道,旨在为母婴消费品企业节省80%以上的渠道开拓成本和时间周期。

目前,灰道闪建主要聚焦于母婴消费品类,针对拿到投资的优秀新创品牌,例如米小芽、快乐的蛋、漂漂羽毛灯,以及有一定实力开拓一线市场的品牌或子品牌,帮助其在90个工作日之内完成全国、全现代零售终端招商、销售、回款的整个业务闭环。其中的零售终端,主要包含连锁商超、电商、新零售三类。从实操层面上讲,企业产品通过灰道闪建移动端送达全国新零售终端采购,采购按需选择后,由终端供应商在灰道闪建平台上与品牌完成谈判、签约、付款、发货等环节。品牌不再需要通过招商会、展览会、招商广告、地推等传统方式开拓销售渠道。

对于盈利方式,创始人曹辉表示,目前灰道有交易抽佣、股权众筹、金融产品等多重盈利模式。以交易抽佣为例,当品牌与供应商之间的首次签约在平台上发生时,交易金额流水通过灰道闪建账户,灰道会对交易金额抽取一部分佣金。运营方面,根据官方给到的数据,灰道闪建目前覆盖中国百强零售采购3000余人,管理1500亿母婴零售系统采购金额,覆盖了近4000个全国百强零售系统及50000多个母婴新零售系统供应商代理商。

团队方面,创始人兼CEO曹辉曾在腾讯、当当网、华联集团等企业担任高管,曾为全棉时代总经理、蛋生创始人兼CEO,在品牌建设、商品开发与新零售方面具有丰富经验;联合创始人刘准具有6年京东、亚马逊、1号店、永辉超市等上游供应链创业经验,年营业额过亿;运营总监齐东东,曾先后在全棉时代、蛋生担任高管,具有多年互联网零售运营经验,对互联网用户、活动、内容等运营维度有深刻的见解。

官方资料显示,目前灰道闪建已完成种子轮融资,资方为丰厚资本创始合伙人杨守彬。


友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136